Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

С началом нового 2021 года истёк срок моратория на начисление и взыскание неустойки по долгам за

2021-01-20


Сейчас ресурсоснабжающие и управляющие компании вновь могут инициировать начисление пени должникам.
С 1 января 2021 года должникам может быть ограничено предоставление коммунальных услуг в случае их неоплаты более двух месяцев подряд, перед чем неплательщик будет заранее уведомлен об имеющемся долге. Далее предоставление услуг может быть ограничено, если оплата не произведена. Закон предусматривает необходимость уплаты пени начиная с 31 дня просрочки платежа в размере 1/300, а с 91 дня – в размере 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ.
Если у вас есть вопросы по начислениям за содержание и ремонт жилых помещений, вы можете обратиться за разъяснениями в свою управляющую организацию.
Для выяснения деталей по начислениям за воду, газ, электричество и отопление обращайтесь в соответствующие ресурсоснабжающие предприятия.
Уточнить сумму задолженности, проконсультироваться по вопросам, связанным с расчётами за ЖКУ, произвести оплату вы можете в КРКЦ, на портале Недолжник.рф или в МособлЕИРЦ.
«Жилищно-коммунальные услуги точно так же, как и любые другие, имеют стоимость, и пользоваться ими бесплатно невозможно. Рано или поздно за «коммуналку» придется заплатить, только этот процесс будет сопровождаться дополнительным стрессом из-за заблокированных счетов или ареста на имущество», — отметил заместитель генерального директора по правовым вопросам АО «Жилкомплекс» Василий Доморадский.
844

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom