Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Газовая служба «Проект-Сервис Групп» обновила газовое оборудование в доме – музее Марии Цветаевой в Болшево

2020-12-12


Мемориальный дом-музей Марины Цветаевой в Болшеве занимает помещение дачи, которая была построена Наркомвнешторгом для своих сотрудников в 1933 году. В 1939 году половину дачи получил в пользование С.Я. Эфрон.
Сюда из Франции 19 июня 1939 года приехала Марина Ивановна Цветаева с сыном Георгием. В письме к Анне Антоновне Тесковой от 31 мая 1939 года Марина Ивановна пишет о Болшеве – деревне: «Там – сосны, это единственное, что я о ней знаю». Болшевский дом – последнее место встречи и совместного проживания членов семьи великого поэта. В Болшеве 21 июля Марина Цветаева начала работу над переводами стихотворений М.Ю. Лермонтова на французский язык, которые составили знаменитую «Болшевскую тетрадь». Трагический период в жизни семьи, приведший к расставанию навсегда, также пришелся на Болшево.
«Музей имени Марии Цветаевой это уникальное наследие культуры, здесь находятся личные вещи семьи Цветаевых, автографы и предметы живописи. Содержать музей в первозданном виде – это большая ответственность, зданию более 87 лет, нам часто приходится решать много вопросов хозяйственного характера. Например, недавно у нас сломалась система отопления, что могло поставить под угрозу сохранность музейных экспонатов. Решили обратиться за помощью к королевской газовой службе. Хочу поблагодарить руководителя «ПРОЕКТ-СЕРВИС ГРУПП» Александра Бурлакова за оперативное направление бригады специалистов и безвозмездный ремонт газового котла», – сообщила Ирина Шкурлатовская, заведующая отделом "Мемориальный Дом-музей Марины Цветаевой в Болшеве"  Музейного объединения "Музеи наукогрда Королёва".
748

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom